Skip to content

Serb

Pour ce nouveau projet d’implantation de bureaux, nous avons été charmés par la tour qu’est l’ITTower, située dans un des endroits les plus tranquilles de l’avenue Louise surplombant l’abbaye de la Cambre.

Ce plateau de +- 400m² a été aménagé en bureaux de une à huit personnes, de deux salles de réunion et d’un espace cuisine/lounge afin d’accueillir le personnel de SERB, un laboratoire pharmaceutique français.

Nous avons choisi le parti de mêler cloisons modulaires, pour les facilités de pose et de réaménagement qu’elles offrent, et le placage bois pour toutes les menuiseries, de sorte à avoir une finition sobre et élégante.

Nous avons utilisé ce même procédé de placage pour la cuisine et pour les cloisons des salles de réunion, dans lesquelles nous avons intégré les écrans et où nous avons dessiné des crédences discrètes et fonctionnelles. Le tout créant un ensemble harmonieux et accueillant.

Nous avons voulu mettre l’accent sur la situation idéale de ce bâtiment en s’efforçant de garder les espaces les plus ouverts possibles en utilisant les cloisons amovibles vitrées. Celles-ci permettent de séparer les espaces tout en gardant une connexion visuelle sur l’ensemble du bureau et sur les extérieurs.

Les lieux sont à présent occupés par une partie du personnel qui semble très enthousiaste à l’idée d’évoluer dans ce nouvel univers.

Galerie photos